在线服务是政府网站的核心内容,全面高效的在线服务可以为公众提供便捷的网上办事平台,是政府网站建设和发展的方向、趋势,是信息化时代建设服务型政府的要求。为进一步加强我县政府网站在线服务栏目建设,特制定本制度:

第一条各乡镇人民政府、街道办事处、开发区管委会、县直单位及双重或垂直单位应结合职能对要上网的服务项目进行细致梳理,同时要对我县网站上已经设置的在线服务栏目的内容及时更新,丰富栏目构成和内容。

第二条各乡镇人民政府、街道办事处、开发区管委会、县直单位及双重或垂直单位要切实把在线服务作为业务办理的信息化平台,充分利用政府网站的即时性和互动性,加强与办事群众的交流和沟通,准确解答群众提问,迅速办理申请事项,及时反馈办理结果。认真做好网站在线服务的办理和回复工作,确保在线服务及时办理、真实有效,服务类信息及时更新。

第三条各乡镇人民政府、街道办事处、开发区管委会、县直单位及双重或垂直单位要设立专职信息员负责办理在线服务工作。

四、本制度自发布之日起执行。