第五届定远县藕塘民俗旅游文化节圆满落幕

信息来源: 定远新闻编辑部 发布时间:2016-04-25 14:56 [ 字体: ] 浏览量:89次

  4月19日至21日(农历三月十三日至十五日),为期三天的第五届定远县藕塘民俗旅游文化节在革命老区藕塘镇成功举办。

  藕塘民俗旅游文化节依托一年一度的藕塘令狐山庙会,通过民俗“搭台”,旅游“唱戏”,使得传承文化与旅游商贸紧密结合,展现了厚重的民俗文化历史和丰富的山水旅游资源,打造出我县民俗旅游文化品牌,有力地推动了我县旅游文化业的发展。本届藕塘民俗旅游文化节围绕打造“三色定远”、建设美好家园目标,以传承民族优秀文化、弘扬红色文化为主线,紧贴庙会传统特点,突出定远丰厚的文化底蕴和独特魅力,进一步提升了定远的知名度和美誉度。旅游文化节期间,开展了文艺演出、科普和惠民政策宣传、庙事感恩祭拜及民间经济贸易等一系列内容丰富、群众喜闻乐见的活动,为广大人民群众送上了丰富的物质、文化盛宴。

2016042514581569_gnZ6MYXK.jpg

  本届民俗旅游文化节虽然有春雨打扰,但却没有影响当地群众及县内外游客赶庙会、品民俗的热情,而且为人们增添了一份雨中欣赏千年古镇优美景色的情趣。据了解,文化节期间,共吸引旅客、商贾近20万人次,展示本地和外地特色产品100多个。(罗培宇)