中国共产党定远县第十四次代表大会关于中共定远县纪律检查委员会工作报告的决议
发布时间:2016-06-23 10:24点击数:31 文字大小:

(2016年6月21日,中国共产党定远县第十四次代表大会通过)

  中国共产党定远县第十四次代表大会批准中共定远县纪律检查委员会的工作报告。

  大会充分肯定了县纪律检查委员会的工作。大会认为,中共定远县第十三次党代会以来,全县各级党组织坚决贯彻落实中央和省、市关于反腐倡廉建设的决策部署,坚持把党风廉政建设和反腐败工作摆在突出位置,强化领导,深入推进。全县纪检监察机关认真履行党章赋予的职责,深入贯彻落实中央和省、市纪委的要求,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,坚决纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,较好地完成了县第十三次党代会确定的反腐倡廉工作任务,为全县经济社会持续健康发展提供了坚强的政治保证。

  大会要求,全县纪检监察机关要全面落实中央、省、市纪委和县第十四次党代会的部署和要求,坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,保持坚强政治定力,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,创新体制机制,把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定和省、市各项规定精神,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,坚决遏制腐败蔓延势头,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为实现县十四次党代会确定的目标任务提供坚强的纪律保证。

  大会强调,要进一步严明党的政治纪律和政治规矩,确保中央和省、市、县委政令畅通。正确把握和运用好监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败的高压态势。全面深化体制机制改革,深入推进各项改革任务。坚决贯彻落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”。强化预防监督,不断加大源头治腐力度。压实基层党风廉政建设责任,着力解决发生在群众身边的腐败问题。进一步落实监督责任,全面加强纪检监察队伍建设。全县各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,大力支持纪检监察机关开展工作,全县纪检监察机关要切实履行党章赋予的职责,坚定信心、开拓创新,求真务实、扎实履职,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为全面建成“小康定远”做出新的更大的贡献。