县城管执法局积极做好高中考期间市容环境保障工作

信息来源: 县城管执法局 发布时间:2018-06-06 11:08 [ 字体: ] 浏览量:150次

201806061105212951_keilTdQe.jpg

为确保高中考期间城区环境卫生整洁,为广大考生营造一个宽松舒适的环境,从6月4日起,县城管执法局组织全体执法人员、环卫所以及深圳玉禾田公司保洁人员,按照职责分工,切实做好城区内市容环境保障工作。

一是全力防控噪音污染。组织执法人员对城区内考点和食宿点周边、广场、在建施工工地等可能产生噪声的污染源进行摸排,加大宣传和整治力度,确保考点和食宿点周边环境安静、广场舞暂停或降低音量、建筑施工工地在高中考期间停止施工。

二是整治校园周边市容秩序。严禁在高中考期间校园周边摆摊设点,烧烤、大排档禁止出店经营,确保考点食宿点周边的市容秩序优良和道路交通畅通。在高中考期间,城管局将在各个考点安排执法队员,及时查处各类违法行为,处理好各类突发状况,配合交警等部门,做好道路清障工作,确保道路安全通畅,切实为广大考生创造良好的市容环境。

三是加大高考期间考点环卫保洁和巡查力度。针对考试期间考点人流量较大的特点,保洁公司在每个考点增加保洁人员,随时清理考场周边路面、人行道彩砖、绿化带内的广告传单、软包装等生活垃圾,保持考场环境整洁,并加强对考点周边及主要道路清扫保洁的巡查力度,发现问题及时处理,确保考场及周边环境在考前、考中、考后始终保持卫生整洁。

四是调整学校周边路段的环卫作业时间。合理调整洒水车、垃圾清运车的作业时间和路线,所有清扫、清运、洒水降尘工作都要在考试前一小时结束。高考期间,要做到文明行车,降低音量,给广大考生提供一个安静、舒适的考试环境。(吴鸿宝)