吴圩镇扎实开展未成年人防溺水工作

信息来源: 吴圩镇 发布时间:2018-06-07 10:41 [ 字体: ] 浏览量:328次

为进一步增强青少年儿童生命安全意识,做好中小学生防溺水工作,吴圩镇高度重视,积极行动,扎实开展工作,营造和谐稳定社会环境。

细宣传。通过召开镇村专题工作会议,利用村级大喇叭广播,悬挂横幅,微信工作群,设立警示标牌等广泛宣传,提高防范意识;依托学校阵地建设,师生共建,出黑板报、宣传栏、开防溺水主题班会、与家长签订防溺水承诺书等多种形式,大力宣传预防溺水常识和责任,提高学生自我防范意识,落实家庭教育和校外监护责任。

除隐患。镇安全生产负责人、包村干部和村干部对本辖区内所有河渠、坑塘、危桥等溺水事故易发地段、危险水域进行全面排查,逐一登记造册,并做好加宽、加固、防护工作,安放镇政府统一制作的警示牌,逐一拍照留存,绝不留死角。

强监督。镇村干部、派出所增强巡防密度和力度,形成长效机制,发现私自下水游泳的及时制止,对在水边逗留,特别是小孩,及时劝说离开;各中小学校学生在校期间严把出入登记关,与家长搞好交接,不留监管盲区。截至目前,全镇共发放宣传页2000余份、设置警示牌300多个,悬挂横幅15条,签订责任书3000多份。(张富 刘辉)