县市场监管局立足职能保障高考期间食品安全

信息来源: 县市场监管局 发布时间:2018-06-07 18:02 [ 字体: ] 浏览量:5次

201806071801202994_h54O4dQ9.jpg

为了给全县考生创造一个安全放心的饮食环境,确保高考期间餐饮食品安全,6月起,县市场监管局食品、餐饮安全监管执法人员,分赴县城各学校、高考定点饭店,就高考期间的食堂及周边食品安全进行专项检查。

检查重点是强化食品经营许可管理,校园(幼儿园)门口两侧200米范围内不得确定为食品摊贩经营活动区域。同时,严格落实食品安全主体责任,要求中小学校(幼儿园)建立健全食品安全管理制度和机构,设置专(兼)职食品安全管理人员,严格履行原料采购、查验、贮存等制度。集中对“五毛食品”、“玩具食品”等易出问题的食品进行了专项检查,共检查校园周边经营门点390户(次),立案4件。此外,还将学校食堂、各高考定点饭店纳入“明厨亮灶工程”,安装监控摄像装置,实行食品制作、销售实时监控,全力保障高考期间广大师生“舌尖上的安全”,让学生安心,家长放心。