副市长李宝君来我县调研夏粮收购工作

信息来源: 新闻中心 发布时间:2018-06-08 17:21 [ 字体: ] 浏览量:10次

201806081718213022_cwjtTO6i.jpg

  6月8日上午,副市长李宝君来我县调研夏粮收购工作。市粮食局、中储粮滁州直属库负责人,副县长戴勇,县粮食局负责人陪同调研。

  李宝君一行先后深入我县岱山安远米业、红山传德粮贸、池河永存米业、池河峰威粮贸、池河恒源米业、定东粮站,进仓库、入车间,仔细察看仓容准备、人员准备、设备准备、现场管理、入库进度、储备粮食保管等情况,与收储一线的员工、售粮农民进行亲切交谈,详细了解今年夏粮产量、质量、收购进度、收购价格,认真征求粮食经纪人和售粮农民对粮食部门在收购服务、执行政策等方面的意见和建议。   

  李宝君对我县今年夏粮收购准备工作给予了充分肯定,认为我县夏粮收购准备工作落实到位、形势研判精准,夏粮收购呈现收购进度快、入库质量好、市场秩序平稳的良好态势,社会各界反映良好。

201806081718213021_1O1QJz92.jpg

  就进一步做好夏粮收购工作,李宝君指出,夏粮收购是保障粮食安全、促进粮食流通、维护农民利益的重要工作,粮食部门和国有粮食企业,务必要认真贯彻国家和省有关部署要求,在思想上高度重视粮食收购工作,坚决贯彻执行国家粮食收购政策,保障种粮农民的切身利益,确保粮食安全这条底线。要进一步增强为农服务意识,提高为农服务水平,方便农民售粮。加强收购仓容调度,严把粮食入仓关,切实保障粮食质量安全。要加强组织领导,主动沟通协调,统筹抓好粮食收购组织协调工作,同时鼓励支持多元市场主体,多渠道消化粮源。要积极做好政策宣传,让农民交售明白粮、放心粮、满意粮。全力以赴做到卖好粮、收好粮、储好粮,确保圆满完成夏粮收购工作。 (王贵东)