定远供电公司:通力配合 高考保电万无一失

发布时间:2018-06-08 17:49 [ 字体: ] 浏览量:155次

201806081750193025_6IRZ3gCu.jpg

  6月,又是一年高考保电时。面对重任,定远供电公司全员参与,为高考保电,为考生护航,勇担国企社会责任,彰显电力企业品牌形象。

  提前准备,全面开展高考保电巡查

  早在5月中旬,定远公司早早地拉开了高考保电序幕。公司检修、运维、输配电等各专业,以共产党员服务队为巡视尖兵力量,运用红外测温、无人机特巡、人工巡视等手段,对涉及高考保电的4座变电站、8条供电线路、配电变压器、环网柜、“T接点”电缆接头等设备进行“拉网式”设备安全检查。同时加强输电线路防外力破坏排查,重点摸排相关线路沿线临时性的施工作业,做到隐患早发现、早治理。

  5月27日至5月29日,定远公司组织人员对4个高考考点的配电房进行全面“体检”,对高考志愿确认点、餐饮住宿点的供用电设备进行隐患排查,涉及用户自管设备的安全隐患要以书面形式通知用户,并安排专人配合其整改,确保配电设备安全运行。

201806081750193024_7VG1stgU.jpg  

  紧急部署,保电前夕全员枕戈待旦

  6月4日,定远公司召开专门会议,对2018年高考保供电进行再次部署,成立了由该公司负责人为组长的保电工作小组,制订了严密的高考保电方案及应急处置预案,认真梳理考点相应的供电线路和备用线路。方案细化了保电分工,落实了工作责任,设立保电应急抢修小组,对应急移动电源车和发电机、抢修备品备件、抢修车辆、人员责任区等均做了细致安排。  

  6月5日,定远公司全面进入应急状态,4组保电人员分赴各个考点,对供电线路、配电房、配电变压器、低压开关柜以及室内开关等进行安全专项检查,协助校方对各考点室内线路、开关、插座等用电设施进行细致的检查和维护。

  6月6日下午,高考保电工作已全部准备到位,定远公司应急指挥电台启动,巡查人员、应急抢修人员、蹲守人员进入保电待命状态。

  领导带头,上下齐心坚守保电现场

  6月7日早上8时,保供电人员提前一小时进驻4所考点,保电车开赴考场指定位置。各考点保电小组组长分别向该公司领导报告考点电力设备运行情况,保电工作准备情况,并按要求在保电责任区蹲守。

201806081750183023_zgDt4iZt.jpg  

  考场外,定远公司党员服务队向陪考家长们宣传安徽电力“电力守护,用电无忧”微信公众号,向他们讲解用电安全常识和网上缴费方法,并承诺高考期间将随时待命,第一时间解决考生家庭及考场用电问题。

  期间,定远公司领导及运检部负责人分赴各个高考保电现场,对坚守在现场的保电工作人员表示慰问,现场了解高考保电期间设备巡视、人员安排、抢修物资配备等各项工作情况,对现场保电人员严谨细致,吃苦耐劳的精神表示赞扬,勉励他们坚守岗位,确保不出任何差错,圆满完成高考保电任务。

  当日下午17时,首日高考结束,经历了9个小时坚守的保电员工们却不能休息,他们还要利用夜间对涉及高考保电的各电力设备开展特巡,以保证第二天高考考点用电安全。

  48小时坚守,圆满完成高考保电任务

  6月8日,高考第二天。当日最高气温达31摄氏度,保电员工头顶烈日,始终坚持在高考保电一线,没有丝毫懈怠。下午15时至17时的英语听力考试是高考保电的重点时段,各考点UPS电源均准备就绪,该公司全体保电人员严阵以待,时刻关注各考点供电设备运行情况。

  17时00分,随着高考结束的铃声响起,经历了近48小时的高考保电任务最终圆满完成。定远供电公司保电员工坚韧不拔、吃苦耐劳的精神,严谨细致、一丝不苟的工作态度赢得了当地政府、社会各界以及广大考生、家长的一致好评。(奚德勇 吴东来 徐士轩)