我县召开2018年度民政系统脱贫攻坚工作会议

信息来源: 新闻中心 发布时间:2018-06-09 13:29 [ 字体: ] 浏览量:9次

201806091326103026_gv8HPGsX.jpg

  6月8日,我县召开2018年度民政系统脱贫攻坚工作会议。县委副书记张子非出席会议并讲话。各乡镇、经济开发区分管民政工作负责人、民政办主任,县市场监督管理局、县财政局、县卫计委、县消防大队、县民间组织管理局分管负责人参加会议。

  张子非强调,今年是我县贫困县退出摘帽之年。全面做好2018年脱贫工作,民政系统面临的工作任务艰巨、责任重大。各主体责任单位,各乡镇既要明白民政工作的政治意义,又要清楚民政工作的实际意义,要按照现有已出台的规章制度要求,加大工作力度,注重工作效率,抢抓机遇,确保完成或超额完成工作任务。

  就落实好民政2018年基本社会服务脱贫攻坚工作,张子非要求,要明确任务。各乡镇党委书记是抓好民政系统脱贫攻坚工作的第一责任人,工作中要勇于担当、主动作为,各分管负责同志更要主动树立责任意识,上下同心、协同作战,稳步推进各项工作。要确保养老床位、护理型床位尽早落实,要按要求做好失能半失能集中供养等工作,并按照“四化”、“四全”、“四统一”的工作要求,果断决策,确保各项工作如期完成。

  张子非强调,要明确时间节点、明确工作举措、合理合规依法办事。各乡镇、各主体责任单位要按照既定方案,列出工作任务表,倒排任务作战线路图,端正思想、明确责任、加强调度、细化举措、把好序时进度,切实如期完成民政系统脱贫攻坚工作任务。

  会上,县民政局还就2018年基本社会服务脱贫攻坚方案进行了解读。(盛兴)