万瑞健深入县盐化工业园调研重点工业项目建设情况

信息来源: 县电视台 发布时间:2018-06-09 13:32 [ 字体: ] 浏览量:78次

  6月8日,县委书记万瑞健深入县盐化工业园调研重点工业项目建设情况,并现场协调解决存在的困难和问题,强力推进项目建设速度,力促相关企业在今年三季度实现试产投产目标。县委常委王俊卿陪同调研。

  万瑞健一行先后深入嘉禾二期、聚合辐化、排头兵新材料、诚宇电工材料、金轩科技、光大环保等项目现场,实地查看各重点工业项目厂房建设、设备安装、环境提升等情况,仔细了解项目投资、建设年限、目前进度以及竣工达产后的预期效益情况,同时详细询问企业是否存在困难和问题,并现场予以协调解决。

201806091346243029_tTvTD2WB.jpg

  在嘉禾二期和聚合辐化项目现场,万瑞健指出,项目业主和建设单位要密切配合、通力协作,按照施工计划节点,科学调度、合理安排,切实加快工程建设步伐,争取早建成、早使用。当了解到排头兵新材料和诚宇电工材料都是各自行业内领先的高新技术企业,生产设备先进、产品附加值很高后,万瑞健十分高兴,他鼓励企业继续加快工程建设进度,尽快完成设备安装、调试工作,争取早投产、早达效,不断提升企业竞争力。金轩科技和光大环保属于循环经济和绿色环保项目,万瑞健对企业具有良好的管理模式、能够迅速启动项目建设表示赞赏,希望在成功合作的基础上,进一步加深合作、推动发展。

  万瑞健在调研中强调,重点工业项目建设事关全县经济社会发展大局,是我县未来经济发展潜力所在,要高度重视,把项目建设作为推动经济社会发展的强大引擎,千方百计推进重点项目早日投产达效,切实提升工业增加值,增强我县工业发展的实力和后劲。要营造亲商、安商、营商的良好环境,全力做好服务保障工作,对企业提出的相关困难和问题要全过程进行跟踪、全方位提供服务,在水电气热保障、项目规划和手续办理审批、资金筹措帮扶等方面提供针对性措施,做到 “一企一策”、分类解决,共同确保项目按照时间节点高效推进,力争相关重点项目在今年三季度实现试产投产目标。

  调研中,万瑞健还就厂区绿化美化、园区配套提升工作提出要求。(董淑刚  吴正晶)