三和集镇积极开展公共结构节能宣传周活动

发布时间:2018-06-11 11:45 [ 字体: ] 浏览量:5次

  三和集镇牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,加快行动落实,在第28个全国节能宣传周和第6个全国低碳日到来之际,围绕“节能降耗 保卫蓝天”和“提升气候变化意识,强化地毯行动力度”的主题,深入开展节能宣传教育,营造节能减排的强大氛围。

  开展干部培训会议。召开全体镇村干部,组织全体干部学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》和节能等方面的相关知识,倡导干部率先垂范,从自身做起,从小事做起,自觉养成节约的好习惯,切实增强全镇能源忧患意识以及节能的自觉性。

  开展主题宣传活动。节能宣传周期间,该镇利用组组通广播、镇村宣传栏、横幅、微信媒体平台、宣传画小提示等方式,开展立体化、全方位节能宣传活动,对低碳发展、生态文化、应对气候变化和资源循环利用等知识进行普及。并与有资质废品回收站联系,对本单位废旧电脑、空调、桌椅和废纸等进行回收利用。

  开展低碳日体验活动。6月13日该镇将围绕“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的主题开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导镇村干部步行进村入户开展扶贫、秸秆禁烧工作,鼓励以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。(三和集镇)