2018年节能宣传周倡议书

发布时间:2018-06-11 15:24 [ 字体: ] 浏览量:17次

全县各公共机构、市民朋友们:

  今年6月11日至17日为全国节能宣传周,主题是“节能降耗 保卫蓝天”。其中6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。让我们行动起来,从节约一滴水、一张纸、一度电做起,争做践行节能环保的楷模,“努力建设美丽中国”,积极构建资源节约型、环境友好型的魅力定远、绿色定远。特向全县各级公共机构和广大干部职工提出以下倡议:

  一、自觉树立节能责任意识

  积极宣传贯彻公共机构节能法律法规,切实增强节能责任意识,努力形成“人人讲节约、处处见行动”和“节约能源光荣、浪费能源可耻”的良好社会氛围。全县公共机构广大干部职工要增强能源资源忧患意识和责任担当,积极争当节能工作的组织者、推动者和监督者。要从我做起,从一点一滴做起,珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,倡导绿色办公、低碳生活理念和生活方式,自觉养成健康、文明、节俭的良好习惯。

  二、努力创建节约型机构

  大力开展节约型机构创建活动。加强电梯管理,提倡3层以下不坐电梯。加强空调管理,充分利用自然风,少开或不开空调;改进空调运行,严格执行夏季空调室内不低于26℃、冬季不高于20℃的设置标准。加强节水管理,大力推广使用节水型器具,自觉养成节水习惯,做到惜水、节水。注重办公节能,减少办公设备待机耗能和一次性办公用品消耗,推行电子政务,倡导无纸化办公和双面用纸,减少纸质文件印发。重视会议节能,压减会议时间和规模,提倡召开电视电话会议和视频会议。加强用车管理,降低油耗,提倡拼车和集中乘车。

  三、积极参与能源紧缺体验和绿色低碳出行活动

  6月13日“全国低碳日”当天,全县各级公共机构要同步举办能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,采用停开空调和关闭公共区域照明等方式进行能源紧缺体验。积极践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

  节约能源资源,保护生态环境,功在当代,利在千秋。让我们携手同行,以实际行动为建设绿色中国贡献力量!

 

                         定远县公共机构节能办公室

                          定远县直机关事务管理局

                             2018年6月11日