“定远·九梓天香”田园综合体示范区举行奠基仪式

信息来源: 县电视台 发布时间:2018-06-11 15:31 [ 字体: ] 浏览量:10次

201806111528033060_te7emp99.jpg

  6月10日,“定远·九梓天香”田园综合体示范区在吴圩镇举行奠基仪式,县委副书记张子非,副县长戴勇,中城开农业发展有限公司董事长沈宏,及有关部门负责人出席奠基仪式。       

  戴勇指出,“定远·九梓天香”田园综合体项目紧密结合农村供给侧改革,是我县重大招商引资项目,是我县城市内涵提升、新型乡村田园综合体示范性建设、文化旅游融合式发展的重大项目,对拉动我县经济增长、加快城乡一体发展、推进党中央提出的乡村振兴战略、转变我县农业发展模式、提升当地农民生活水平、吸引农村青壮年回乡就业具有重要意义。县委、县政府将全力支持项目建设,努力帮助解决项目进程中遇到的困难和问题,以宽松的环境、纯朴的民风、优质的服务保障项目顺利推进实施。

  仪式上, 中城开农业科技发展有限公司代表及来宾代表致辞;张子非、戴勇及项目投资人员共同为奠基石培土。  

  据悉,“定远·九梓天香”田园综合体示范区项目暨“绿色果蔬产业园”项目,该项目是县政府通过招商引资的方式,引进中城开农业发展有限公司来我县投资兴建,采用政府和社会资本合作(PPP)模式进行运营。该项目以园区内基础设施建设及其他产业投资为主要建设内容,综合当地的人文、自然资源,融入农业观光旅游、农事体验、特色民宿、特色餐饮、养生度假等内容,构建田园综合体,打造中国农业产业化美丽乡村小城镇相结合的一二三产业联动融合发展的示范园区,中国农业产业化高效绿色农业示范区。并在产业发展的同时,带动贫困农民共同发展果蔬产业、农产品加工、田园观光、休闲旅游等,带动贫困人口就业创收致富,为我县精准扶贫事业做出贡献。(张小雪)