仓镇:念好三字经,推进村“两委”换届调研工作

信息来源: 仓镇 发布时间:2018-06-12 10:02 [ 字体: ] 浏览量:453次

  为切实做好村“两委”换届选举准备工作,准确了解掌握现任村“两委”干部履职情况以及后备干部人选情况等,仓镇党委着力念好“全、广、深”三字经,深入开展走访调研,摸清底数、了解实情,为顺利完成换届奠定基础。

  全覆盖。省市“两委”换届工作动员会后,镇党委成立由纪检、组织、财政、农经等部门组成的换届调研组,由党政班子成员作为联络组组长,深入8个村居,全面了解各村和社区“两委”班子履职、后备干部队伍建设情况,摸排了解换届过程中可能产生的影响因素,实现调研摸底全覆盖。

  广纳言。调研组通过采取召开座谈会、实地访谈的形式、深入老党员、老村干、村民代表及部分贫困户家中走访,广泛听取他们对现任班子的综合评价以及对下一步班子配备情况的意见建议。通过民意调查,全面掌握现任村“两委”班子运转现状、村级集体经济发展情况、后备干部队伍现状、换届合适人选、党员群众思想动态以及可能影响换届选举的各种因素,并根据调研情况分村建立了研判台账。

  深入剖。结合调研摸排情况,着重从各村现任班子基本情况、村级换届情况、干部队伍年龄、学历结构以及正职干部综合能力等4个方面进行深入剖析。同时,对后备干部队伍建设、换届中可能出现的问题及建议举措等方面进行分析研判,做到心中有数,心里有底,为后期换届选举工作提供基础保障。(范永生)