张桥镇多举措助力乡村振兴战略

信息来源: 张桥镇 发布时间:2018-06-12 10:04 [ 字体: ] 浏览量:15次

  实施乡村振兴,是新时代中国提出国家振兴的发展战略之一,也是2018年中央一号文件的命题所系。今年以来,张桥镇认真贯彻省市县有关部门文件和精神,结合全镇经济社会发展各方面实际情况,多次召开党委扩大会议、镇直部门负责人会议,超前谋划,多举措认真部署和落实乡村振兴战略。

  一是促进镇风文明。着力推进精神文明建设,培育文明镇风、良好家风、淳朴民风;加强农村思想道德建设,传承发展提升农村优秀传统文化,提升农民精神风貌,提高镇村社会文明程度,焕发镇村文明新气象。让社会主义核心价值观在全镇上下落地生根,开花结果,同时通过树立文明典型,弘扬家庭美德,树立农村新风尚。

  二是推进基础设施建设。大力实施畅通工程、美丽乡村、“三大革命”和公共基础设施建设等,推进村内三化(硬化、绿化、亮化)工程、给排水及农民文化广场乐园等基础设施建设,打通农村最后一公里,全面改善人居环境,提升群众幸福感。

  三是落实惠民政策。认真落实完善城乡居民医疗保险、城乡居民养老保险、最低生活保障、大病救助、残疾人补助、计划生育奖励扶助等民生政策,增强群众获得感。

  四是强化脱贫攻坚。扎实推进精准扶贫、精准脱贫,激发和增强群众生产发展内生动力,全面实现真脱贫,脱真贫,达到共同富裕,实现乡村振兴战略目标。(朱宝龙)