定城镇四个到位切实做好征兵工作

信息来源: 定城镇 发布时间:2018-06-12 10:06 [ 字体: ] 浏览量:558次

  为切实抓好2018年夏季征兵工作,定城镇立足镇情实际,早谋划、早部署、早行动,确保2018年征兵工作顺利完成。

  组织领导到位。成立了由镇长任组长,武装部长任副组长,派出所、卫生院等职能部门负责人组成的征兵工作领导小组,将征兵工作列入重要议事日程,及时召开专题会议,分解落实征兵任务,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各村(居)有效落实的工作制度。

  摸排登记到位。对全镇符合征兵条件的男性公民进行全面摸排登记;同时根据调查摸底情况,认真进行综合衡量,突出把政治思想好、文化程度高、身体健康的适龄青年确定为预征对象。

  宣传发动到位。结合秸秆禁烧,深入农户家中宣传,同时利用海报、宣传车、条幅标语和逢集日等方式广泛宣传。有针对性的重点做好高三应届毕业生、大学新生、大学毕业生的工作,做到宣传全覆盖、有侧重。

  责任落实到位。明确各村(居)主要负责人为第一责任人,将征兵工作纳入年终目标考核,征兵工作中严格按照制度办事,做到纪律严肃,廉洁征兵,确保保质保量圆满完成年度征兵任务。(章辉)