我县召开省委巡视交办信访事项办理工作调度会

信息来源: 新闻中心 发布时间:2018-06-12 11:04 [ 字体: ] 浏览量:22次

201806121102273067_5Gbocd44.jpg

  6月11日,我县召开省委巡视交办信访事项办理工作调度会。县委副书记张子非主持会议并讲话。县信访局、县委巡察办以及相关信访事项办理责任单位负责人参加会议。

  张子非指出,信访工作是党和政府联系群众的桥梁、倾听群众呼声的窗口、体察群众疾苦的重要途径,事关我县的和谐稳定。各部门要高度重视信访工作,着力解决民生诉求,狠抓各项措施落实,切实抓好信访工作,为我县更好更快发展营造和谐稳定的社会环境。各部门既要引导教育群众依法理性走正常渠道反映诉求,又要立足于疏而不是堵,依法规范信访秩序,着力促进问题解决。

  张子非就进一步做好信访工作强调,各部门要严格按照信访案件办理工作要求,迅速作出安排部署,坚持问题导向,突出重点,细化措施,强力推动问题解决。要深入调查研究,摸清基本情况,找准问题症结,做到心中有底、心中有数、心中有策,提出可行的化解办法。要善于列清单、派任务、排工期,抓住群众反映最突出最复杂最紧迫的问题。要着力化解,又要依法依规。以解决问题、化解矛盾、息诉罢访为目标,在法治轨道上、法律框架内、法定渠道中按期化解信访矛盾。

  会上,相关信访事项办理责任单位负责人对信访案件的处理进展情况以及下一步工作打算进行了详细汇报。 (陈雪琪)