我县举行2018年建设系统“安全生产月”启动仪式暨物体打击事故应急救援预案演练

信息来源: 县安监局 发布时间:2018-06-12 12:48 [ 字体: ] 浏览量:3次

201806121244513070_aYKkx12A.jpg

6月12日上午,我县2018年“生命至上、安全发展”建设系统“安全生产月”启动仪式暨物体打击事故应急救援预案演练在安徽三建工程有限公司承建的定远县徽盐凯旋门项目工地举行。

本次活动由县规建局、安监局主办,定远县徽盐置业有限公司、安徽三建工程有限公司、合肥工大建设监理有限责任公司承办,县120急救中心协办。全县各施工、监理企业分管安全负责人及在建工程项目经理、总监、安全员等180余人参加应急演练活动观摩。

在物体打击事故应急救援预案演练整个过程中,安徽三建工程有限公司、县120急救中心相互配合完成了一系列的安全事故应急救援演练活动,从事故发生、启动预案、实施救援、响应上报,到最后总结点评,全程有序、高效。

本次应急救援演练是我县建设系统2018年“安全生产月”活动的重要内容之一,通过项目现场实战演练,各单位能够各司其职,协调配合。参演队员精神抖擞,尽职尽责,演练达到了提高应对突发事件处置能力的目的。演练的成功开展,对提高我县建筑安全生产应急救援水平起到了积极的推动作用,营造了良好的安全生产氛围。(王太阳)