赵鲲到我县调研农村改革和经济社会发展情况

信息来源: 县电视台 发布时间:2018-06-13 09:25 [ 字体: ] 浏览量:101次

  6月11日至12日,市委常委、副市长赵鲲到我县调研农村改革和经济社会发展情况。县委书记万瑞健,县委副书记、县长邹军,县委常委、副县长陶学功,副县长戴勇等陪同调研或参加座谈。

  6月11日,赵鲲深入大桥镇肖岗村温氏养殖项目以及安子新村,实地调研农村土地承包经营权有偿退出改革试点工作,并在大桥镇主持召开座谈会,听取我县重点农村改革实施情况和农村土地承包经营权有偿退出改革试点推进情况汇报。据了解,我县围绕土地做好“确、培、转、退、贷、股”文章,积极完成承担的国家、省改革试点区任务,即全面完成农村土地确权办证试点改革、大力培育新型农业经营主体、有序推进土地流转、稳步推进农村土地承包经营权退出改革、积极推进农村土地承包经营权抵押贷款和农村集体产权制度改革,不断释放改革红利,激发农业经济发展原动能,开创了全县农村发展、农业增效、农民增收的向好局面,保持了农村经济持续良好发展态势。

2018061309165227_hihQEHDw.jpg

  赵鲲对我县农村改革推进工作给予充分肯定,他强调,定远县作为全国农村改革试验区,要积极探索、勇于改革、大胆创新,先行先试,全力做好农村改革试验区各项工作,努力形成成功经验。在农村土地承包经营权有偿退出改革试点工作中,要敢于在关键领域、重点环节进行大胆推进,超前探索,创新突破,先行先试,确保试出成绩、试出亮点、形成机制,让土地“退得出、用的好”,保证老百姓的收入能提高、利益有保障。

  6月12日,赵鲲深入县电商产业园、网萌公司和县经开区思凯瑞环保、天翔农业、德轮橡胶等公司,实地了解我县社会经济发展情况。在电商产业园,赵鲲通过手机现场下单,在我县“扶贫商城”平台购买定远特色农产品,感受定远电商产业,助力精准脱贫工作。他指出,定远县要继续大力发展电商产业,并围绕定远特色,打造出定远公共品牌,提升全县农村电商发展水平,积极打造定远电商“升级版”、电商扶贫“定远版”。赵鲲充分肯定了经开区三家企业生产经营情况,希望企业继续集中精力研发好产品、提升核心竞争力,为定远县经济社会发展贡献力量。

  调研期间,赵鲲还深入大桥镇调研参观了中原局第三次会议旧址,了解和感受我县红色历史、红色文化。(吴正晶)