县广播电视台组织开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动

信息来源: 县电视台 发布时间:2018-06-13 11:24 [ 字体: ] 浏览量:2次

2018061311251131_LcSVlEhN.jpg

  6月11日下午,县广播电视台结合6月份“党员活动日”,在全台党员干部中开展了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动。

  会上,该台负责人以《“讲忠诚、严纪律、立政德”——以鲁炜案件为戒》为题为大家上了一堂党课,带领大家学习了《中共安徽省委宣传部印发<关于以鲁炜等案件为反面教材在全省宣传系统党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》文件精神和省委主要领导讲话精神。

  会议要求全台党员干部,一要深刻领会党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性,始终保持强度和韧劲,坚决将正风反腐进行到底,推动全面从严治党向纵深发展。二要认真贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,对照党章党规党纪,对照“三严三实”原则,把自己摆进去,认真审视自身“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢?”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。讲忠诚必须坚定不移,始终把党放在心头正中,在任何时候任何情况下都听党指挥、为党尽责。强党性必须坚定不移,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,多吸“理论之氧”,常补“精神之钙”。严纪律必须坚定不移,自觉尊崇党章宪法,严守政治纪律和政治规矩,始终不放纵、不越轨、不逾矩。三是立政德必须坚定不移,明大德、守公德、严私德,增强拒腐防变的免疫力。

  大家纷纷表示,要紧紧扭住“学”这个环节,把强化理论武装贯穿专题警示教育全过程;要紧紧扭住“查”这个环节,自查自纠,进行一次全面的“党性体检”;要紧紧扭住“改”这个环节,立行立改,治标治本;要紧紧扭住“树”这个环节,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在各自的工作岗位上当好先锋,做好表率。

  党课结束后,大家还集体观看了由县广播电视台历时8个月精心摄制的大型党性教育片《红旗漫卷曲阳》。