定远县2018中考考务工作全部准备就绪

信息来源: 县教体局 发布时间:2018-06-13 11:46 [ 字体: ] 浏览量:9次

2018061311494232_YJKBJ8WE.jpg

  6月9日至13日,我县先后组织召开2018年中考考务工作培训会和考点考务人员培训会,并与各初中学校签订中考工作目标责任书,就做好今年的中考工作进行周密安排。定远县委教体工委和教体局领导班子成员,教体局参与考务工作人员、7个中考考点的主考、考务组长、监考人员、各初中学校校长等近2100人参加考务工作培训。 

  会议要求,要严格组考程序,全力做好考务工作。今年中考实行主考负责制,局领导包考点,教体局派员监督考试全过程,各考点每楼层设流动监考员,各考点设视频监考员,切实加强考点的组考工作力量;各考点一定要把好考务人与选聘、教育、培训、奖惩四道关口,扎实开好考前培训会,按照考务工作要求,科学、准确、规范实施考试;监考人员要严格把好入门关,使用金属探测仪要规范操作,仔细检查,把一切通讯工具、把一切可能引起作弊嫌疑的东西拒之门外,认真核对准考证,严防替考问题发生;各考点要认真检查考场设施及安全,特别是英语听力广播要做好突然停电、广播信号异常、听力播放异常等偶发事件的应急处置,确保考试顺利进行。培训会同时对考前、考中、考后的师生安全、考风考纪等工作进行了具体安排。 

  据统计,6月14日至16日,全县将有8679名学生报名参加2018年初中毕业学业考试。共设置定远中学、定远三中、第二初中、化工学校、第一初中、民族小学、新区实验小学7个中考考点,共有290个考场。(郑培进)