大桥镇“三个到位”推动远教扶贫工程助力脱贫攻坚战

信息来源: 大桥镇 发布时间:2018-06-14 15:32 [ 字体: ] 浏览量:13次

  为切实发挥远程教育培养新型农民、提高产业效益、教育群众党员,凝聚发展合力的作用,大桥镇通过强有力措施狠抓远程教育扶贫工程,助力脱贫攻坚战。

  广泛宣传,安排部署到位。召开了专题部署会,就远教扶贫工程的目的、意义、内容等进行了宣传和学习,要求辖区各村认真领会,将远教扶贫工程作为党建重点工作抓实抓细,充分发挥远程教育扶智、扶志作用,带动贫困群众学技术、增动力、提收入。

  建好台账,逐步实施到位。根据3个贫困村特色工作,创建特色示范点,建立“一村一台账”,确定启动时间,对标配齐硬件设施,细化工作方案,要求专人负责抓落实,统筹整合各类师资、经费资源,完善工作制度,确保远教扶贫工程有阵地、有经费、有人员、有制度、有考核。

  以点带面,示范引领到位。抓好各站点的创建工作,通过个别学带动全村学,通过产业大户富带动贫困群众富,组织第一书记、致富带头人、先进典型开展讲政策、讲技术、讲新风、讲法制、讲经验“五讲”活动,宣讲致富故事,授之实用技能,推广脱贫经验,真正发挥示范引领作用。(王爱民)