万瑞健主持召开2018年度第18次县委常委会会议

信息来源: 新闻中心 发布时间:2018-06-14 17:10 [ 字体: ] 浏览量:19次

  6月14日上午,县委书记万瑞健主持召开2018年度第18次县委常委会会议。县领导邹军、张子非、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、黄承卫、葛鹏、王俊卿、陈立志、范泽斌等出席会议。副县长张玲、郑冬冬、高松列席部分议题。县直相关单位主要负责人列席相关议题。

  会议学习传达了李锦斌同志在省委“五人小组”会议上听取巡视有关工作汇报时的讲话精神传达提纲;听取审议了《关于成立省委第二巡视组巡视定远反馈问题整改领导小组的通知(讨论稿)》《省委第二巡视组巡视定远县委反馈问题整改方案(讨论稿)》及三个专项整改方案和台账;听取了全市村和社区“两委”换届工作动员会及培训会精神情况汇报;听取审议并原则通过了《县委组织部、县民政局关于全县村和社区“两委”换届工作的实施方案(讨论稿)》《关于选优配强贫困村党组织书记的实施方案(讨论稿)》《定远县重点难点村和社区“两委”换届工作实施方案(讨论稿)》;听取讨论了《关于进一步加强全县村“两委”干部队伍建设的实施意见(讨论稿)》;听取讨论了《关于乡镇挂职扶贫书记选配方案(讨论稿)》;听取讨论了《定远县“四送一服”双千工程领导帮扶企业活动方案(讨论稿)》。

  会议强调,要高度重视全县村和社区“两委”换届工作,加强组织领导,积极与上级对接,周密筹划好全县村和社区“两委”换届的各项准备工作,确保顺利完成村“两委”换届选举工作。县委要对全县“两委”换届工作的村和社区进行指导把关,严格按照换届程序操作,做好选举工作。要选准、选强、配强,把政治素质好、致富带富能力强、善于做群众工作、清正廉洁的优秀青年干部选进村“两委”班子。重点要选好带头人,拓宽视野,带头人必须有群众基础,公道正派,能公平、公正处理好矛盾纠纷,必须有发展意识,能带领群众发展经济,增收致富。要严肃换届纪律,全面摸清村“两委”班子现状和党员干部群众的思想动态,工作中做到一村一策,准确了解村的历史问题、现实问题和群众的期盼。要妥善处理好历史问题,积极解决存在的突出问题。新“两委”班子要切实为群众做好事、办实事,把服务落实到群众的需求上,赢得群众的信任和支持。

  会议指出,“四送一服”工作开展以来,我县严格按照省市部署安排,精心部署,扎实推进,取得了初步成效,受到企业和群众的普遍欢迎。

  会议强调,要加大对企业的扶持帮扶力度。相关部门要以企业问题为导向,聚焦企业生产经营中的实际需求、困难问题,认真梳理,主动作为,靠前服务,精准施策,推动企业创业创新,加快发展。要切实建立服务实体经济的常态化机制,持续加力加压,保持工作力度不减、工作标准不降。要持续做好跟进服务,相关部门要建立长效帮扶机制,对全县规模企业实行帮扶全覆盖,要对帮扶企业经常走访,持续开展形式多样的“四送一服”活动,为企业“把脉问诊”,协调解决问题,提供常态化服务。要持续推进问题解决。对列入问题台账的问题进行跟踪督办,能解决的,予以立即解决;暂时还不具备解决条件,提出解决方案,做到件件有回复、事事有意见,一一回复各企业,确保见底清零,让企业真切感受到“四送一服”的实际成效。要持续改进发展环境。结合部门实际,建立完善服务企业制度,简化服务程序,提倡上门服务,切实为企业提供便利服务。要不折不扣地贯彻落实省市关于支持实体经济发展的系列决策部署,完善我县支持企业发展的政策措施。要持续强化工作协调。各有关部门要发挥职能作用,进一步畅通企业问题受理渠道,加强联系沟通,形成合力,落实责任,持续解决企业反映的问题与诉求。(王贵东)