县委召开书记专题会议

信息来源: 县委办公室 发布时间:2018-06-14 17:32 [ 字体: ] 浏览量:3次

6月12日上午,县委召开书记专题会议,专题研究十届省委第二巡视组巡视定远县反馈问题整改工作。县委书记万瑞健主持会议,县领导邹军、张子非、刘洪智、王红丽、葛鹏、范泽斌等出席会议。 

会议强调,巡视是政治巡视,是对全县党员干部的“政治体检”,县委班子成员要坚决把自己摆进去,切实承担起主体责任,带头落实整改。全县各级党组织必须严格按照省委和省委巡视组的要求,坚定不移把整改工作作为一项政治要求、政治任务、政治责任,以坚决的态度、严格的要求,不折不扣抓好整改落实的每一项工作。 

会议要求,要迅速成立巡视反馈问题整改工作领导小组,谋划制定整改工作方案,落实整改任务,建立整改台账,逐一对账整改销号。 一要明确整改任务。逐项对照巡视反馈意见,研究出台《整改方案》,建立问题清单、责任清单、整改清单、效果清单,绘制整改“作战图”,细化明确整改任务。同时举一反三,对照查摆各类相关问题,列入清单,抓好整改。 二要明确整改责任。成立县委书记任组长的巡视反馈问题整改工作领导小组,构建各县领导分工负责、相关部门牵头、各级党组织共同推进整改的领导保障体系。抽调精干力量,组建整改工作领导小组办公室,做到专班负责,实行集中办公,定人定岗定责定时定标准,以强化责任落实为核心,以狠抓问题解决为导向,切实提高推动整改工作战斗力。三要明确整改时间。对反馈的各类问题进行分类细化,对当前能够整改的问题要即知即改,立行立改,对带有普遍性需要长远谋划解决的问题要及时研究细化整改方案尽快解决,对所有反馈问题必须在规定时间内完成整改任务。四要明确整改要求。要严守标准抓好整改工作,杜绝“过关”心态,坚决按照“六制五清四问” 和“四个绝不放过”的要求,以“不贰过”的决心和意志抓好问题整改。同时加强对整改情况的督查督办,确保整改成效。(董淑刚)