全国粮油绿色高质高效创建现场观摩会在我县召开

信息来源: 县电视台 发布时间:2018-07-06 09:13 [ 字体: ] 浏览量:11次

  7月5日上午,全国粮油绿色高质高效创建现场观摩会在我县池河镇水稻绿色高质高效创建技术攻关区暨超级杂交稻试验示范基地召开。各省、自治区、直辖市、计划单列市农业(农牧、农村经济)厅(委、局)种植业处处长、农技推广站站长、黑龙江省农垦总局农业局局长参加会议。农业农村部种植业司副司长潘文博,及有关处室负责人出席会议。安徽省农委负责人,市委常委、副市长赵琨,县委副书记、县长邹军,副县长戴勇陪同观摩。

201807060914221359_moYndJlh.jpg  

  与会人员深入田间,现场观摩我县水稻绿色高质高效创建现场,听取各项工作开展情况汇报。我县技术攻关区共安排了9个关键技术试验研究课题、5个集成技术示范展示课题,示范展示优质水稻品种48个,核心示范面积260亩。试验示范展示全部采取钵体育秧,钵苗机摆栽插秧,采取全程绿色防控技术模式,示范运用性诱捕技术、生态调控技术、生物防治等措施,同时融合运用低毒低残留化学农药,进行统防统治。各省参会人员纷纷表示,定远县粮油绿色高质高效创建规模之大、内容之多、档次之高,对他们启发很大。潘文博指出,定远县创建工作特点鲜明,重点突出,工作有创新,很好体现了绿色、高质、高效这个主题。

  在定远县永存粮食种植专业合作社大院内,与会人员先后参观了育秧工厂和统防统治农药械管理房及全程社会化服务农机具房,对其中的钵苗高速插秧机、植保无人机纷纷给予点赞和肯定,一致认为我县水稻机械化和全程社会化服务发展迅猛,势头良好,走在全国前列。

  与会人员还实地考察了我县永存米业有限公司的专用粮食加工和秸秆生物质燃料加工生产线。(徐正雨 宣锋)