县委组织部六举措确保省委巡视反馈问题 整改工作取得实效

信息来源: 县委组织部 发布时间:2018-07-06 16:58 [ 字体: ] 浏览量:28次

201807061700381414_QeAii9W5.jpg

县委组织部认真落实省委巡视反馈意见,通过加强领导、制定方案、及时交办、突出重点、完善措施、加压推进六举措,切实抓好问题整改,推动整改任务落到实处,取得实效。

一是成立整改工作专项小组。由县委常委、组织部部长兼任组长,3名副部长为副组长,负责研究提出整改意见,解决整改落实中的重大问题,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位。

二是分类制定整改方案和台账。根据省、市、县委工作要求,对省委巡视组反馈的问题和提出的整改意见建议,坚持问题导向,围绕整改责任分解表和反馈意见整改方案的要求,结合实际,分别制定4个整改方案,细化整改任务清单和责任清单,分解到有关责任科室。认真对照检查,剖析问题成因,找准症结所在,逐条制定整改措施,明确责任领导、责任科室和整改时限。

三是涉及各党委(党组)整改任务及时交办。对在干部选拔任用工作专项检查反馈意见中,涉及县直单位党组(党委)和乡镇党委整改的12个事项,进行逐项分解并下发巡视反馈问题材料交办单,要求各相关单位对照交办清单,分析问题症结原因,制定整改措施,并按照时间节点上报本单位巡视整改工作台账,压实巡视整改责任。

四是突出重点,带动全面整改。针对巡视反馈问题整改事项多、工作量大的特点,按照先易后难、重点突破的原则,逐项对照具体问题、面上问题、重点问题,制定整改重点落实事项清单,进一步明确拟出台(修订)的有关制度和整改的重点事项,严格对号销账,确保件件有落实、事事有回音。

五是完善措施,把握科学方法。坚持分类推进,对马上能整改的任务,紧盯不放,立行立改,即知即改;对有完成期限的任务,倒排工期,挂图作战,确保时间到点、问题解决。

六是加压推进,务求整改实效。对照具体整改任务,逐条归纳,逐项盘点,理清职责,明确任务,进一步细化责任分工。实行周调度,每周调度整改工作进展情况,确保2个月内取得阶段性成效。(汪涛)