万瑞健主持召开2018年度第23次县委常委会会议

信息来源: 县电视台 发布时间:2018-07-09 08:58 [ 字体: ] 浏览量:3次

  7月7日上午,县委书记万瑞健主持召开2018年度第23次县委常委会会议。邹军、陈国祥、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、黄承卫、葛鹏、王俊卿、范泽斌等县领导出席或列席会议。

  会议传达了王光前副秘书长在定远县落实省委巡视整改工作座谈会上的讲话精神,学习传达了《李锦斌、李国英同志在全省推动长江经济带生态优先绿色发展工作会议上的讲话》,讨论并原则通过了《定远县村和社区“两委”换届工作应急处置整体方案(讨论稿)》和3个工作预案,听取了关于全县258个村和社区党组织书记候选人初步推荐人选有关情况的汇报,讨论并原则通过了《关于受到党纪政务(政纪)处分、组织处理在民主(组织)生活会上说明情况的通知(讨论稿)》。

  会议强调,巡视整改工作时间紧迫、任务很重,一定要把握时间节点,对照整改方案,加强工作调度,切实做到抓紧、抓实、抓细,做到边整改边建章立制,确保巡视反馈问题整改到位、取得实效。同时要加强宣传,特别是要重视整改成效与工作成果的宣传和上报,做到问题出现在哪里、整改就推进到哪里、制度就完善到哪里、宣传就跟进到哪里,进一步扩大整改效果。

  会议强调,要结合我县实际,学习好贯彻好全省推动长江经济带生态优先绿色发展工作会议精神。当前,我县环境保护工作形势较为严峻,特别是在大气污染防治、城乡饮用水源保护、固体废弃物倾倒、环保问题整改推进、盐化园环保隐患排查、环保意识和认识程度提升等方面,一刻都不能松懈、一点都不能含糊。要在近期专题筹备召开全县生态环境保护大会,就我县环境保护重点工作、重点工程进行再安排、再调度、再推进,以更高站位、更实举措、更大力度打好污染防治攻坚战,以更严肃的要求、更严厉的问责、更严格的制度,守住我们的蓝天、碧水和净土。

  会议强调,要严格按照省委、市委关于村和社区“两委”换届工作的政策要求,牢牢把握和遵循总体原则,认真分析、研判人选情况,确保选优配强基层党组织书记。要通过营造良好的换届舆论氛围,提前准备应急预案,维护和保障换届选举工作正常有序开展,确保换届工作风清气正、圆满完成。(吴正晶)