定远建成22个食品安全民生工程快检室

信息来源: 县市场监管局 发布时间:2018-07-09 09:05 [ 字体: ] 浏览量:34次

201807090906271438_ZChebVss.jpg

“民以食为天,食以安为先”,食品安全是最大的民生工程。近年来,定远县市场监督管理局严格按照市食药局和县委县政府要求,积极推进食品安全民生工程快检室建设,全面保障广大人民群众饮食安全。

在推进食品安全快检室建设过程中,坚持做到“五个到位”,即组织实施到位、制度落实到位、人员培训到位、作用发挥到位、宣传发动到位。去年以来,全县共建成并投入使用食品安全快检室22个,其中12个设在较大型农贸市场和大型商场超市内,10个设在乡镇市场监管所,基本实现了市场监管所、农贸市场及大型超市全覆盖。乡镇市场监管所每日抽检蔬菜、水果、肉制品、水产品等各类农副产品10组以上,农贸市场每日抽检15组以上。

近日,滁州市政府副秘书长张福生同志在参观调研定远县食品安全快检室建设时,详细询问了操作流程和经费保障,并查看了检测台帐,对定远县食品安全民生工程快检室建设给予充分肯定。同时,希望进一步加大培训和宣传力度,最大限度发挥食品安全快检室作用,全力在市场与消费者之间构建一道食品安全初级防护网,保障消费者“舌尖上的安全”。(高昊 刘传飞)