我县组织收听收看全省生态环境保护大会

信息来源: 新闻中心 发布时间:2018-07-09 10:45 [ 字体: ] 浏览量:6次

201807091046121457_zbHGhC5b.jpg

  7月6日下午,全省生态环境保护大会召开。万瑞健、邹军、陈国祥、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、葛鹏、王俊卿、陈立志等县领导在我县分会场收听收看会议。

  会议指出,要深化思想认识,切实增强推进生态文明建设的政治自觉。牢牢坚持“人与自然和谐共生”的科学自然观、“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观、“良好生态环境是最普惠民生福祉”的基本民生观、“山水林田湖草是生命共同体”的整体系统观、“用最严格制度最严密法治保护生态环境”的严密法治观、“共谋全球生态文明建设”的共赢全球观,做到学思用贯通、知信行统一。

  会议要求,要突出重点任务,切实强化打好污染防治攻坚战的政治担当。聚焦源头管控,着力推动绿色发展取得新突破;聚焦问题导向,着力推动环境整治取得新成效;聚焦保护修复,着力推动生态屏障建设取得新进展;聚焦改革创新,着力推动环境治理水平取得新提升。要强化组织领导,切实担负起生态环境保护的政治责任。要“明责任”,严格落实党政同责、主管之责、法定职责;“聚合力”,发挥企业主体作用,建强环保专业队伍,调动社会各界力量;“严督察”,完善考评体系,加强督察执法,狠抓问题整改;“勇担当”,践行马上就办的要求,发扬求真务实的作风,保持久久为功的韧劲,确保落实到位,不断开创我省生态文明建设新局面。

  会后,县委常委、炉桥镇书记、县盐化工业园党工委书记王俊卿就我县炉桥非正规垃圾填埋场建设进展情况进行了简要介绍。(陈晓敏  王贵东)