蒋集镇召开残疾人信息动态更新动员会

发布时间:2018-07-09 10:58 [ 字体: ] 浏览量:128次

  7月6日,蒋集镇召开残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作动员会,安排部署2018年残疾人动态更新工作。

  会议指出,2018年是镇残疾人工作数据之年,残疾人精准扶贫、“惠残系统”的建设以及各项惠残助残政策的实施都需要数据作支撑,各村要充分认识开展信息数据动态更新调查工作的重要性和必要性。会议要求,一是要精心组织,周密安排,全面推动动态更新调查工作。二是要提高入户调查率。坚持以面对面入户调查作为主要途径,以其它方式作补充,多种方式提高调查率。三是要确保信息数据精准。加大对动态更新工作的督查力度,定期通报工作进展情况和质量情况,准确地摸清残疾人群体的基本服务状况和需求,使我们制定的政策和制度更加贴近实际,更加具有精准性。为”全面实现小康社会不让一个残疾人掉队”的目标做出贡献。(蒋集镇)