能仁乡启动危房改造“冲锋行动”

信息来源: 能仁乡 发布时间:2018-07-10 10:18 [ 字体: ] 浏览量:54次

  为保质、保量、高效的完成危房改造鉴定工作,能仁乡全面启动危房改造“冲锋行动”,增强困难群众的获得感、幸福感、满足感。

  成立危房鉴定小组,对辖区内7个行政村(社区)进行现场核查、鉴定,严格按照农村危房鉴定程序逐户摸排,详细测量有关数据,实地查看房屋结构,房屋用材,是否存在安全隐患等详细信息,现场逐一询问、摸底登记,逐村逐户鉴定危房等级,建立完善信息台账,做到底数清、情况明、对象准;按照“谁评定、谁签字、谁负责”的原则,对农村住房进行等级评定,认真填写《定远县农村住房安全“大鉴定”鉴定表》,并做好影响资料的留存个工作,做到“一户一档”,确保鉴定结果准确可靠,真实反映农户住房现状。

  该乡住房安全大鉴定奋力发起“冲锋行动”,立誓5日内完成4714户。集合乡村干部80人,分成40组,日工作10小时鉴定800户,通过入户采集鉴定信息、制作档案资料,坚决完成全覆盖4714户鉴定任务。(熊家东)