我县举办第二批档案实际操作培训班

信息来源: 县档案局 发布时间:2018-07-10 19:06 [ 字体: ] 浏览量:43次

201807101906541621_JKYzLNBY.jpg

为进一步提高档案人员业务能力,7月10日,我县举办第二批档案实际操作培训班。此次培训由县档案局主办,全县20个乡镇和盐化工业园档案管理人员参加培训。

培训会上,学员们观看了《归档文件整理流程》微视频,了解归档文件整理的主要步骤。在二楼档案整理室,县档案局副局长章应国从扶贫类档案、扶贫资金类档案、扶贫项目类档案、特殊载体类档案等方面对精准扶贫档案规范化整理进行了介绍和现场示范。

活动现场,参训人员发扬“坚守平凡、创造非凡,记录历史、传承文明”的安徽档案精神,积极地进行档案实际操作,效果良好。

本次培训时间为7月10日—7月12日。档案实际操作培训增进了沟通和交流,学员们在整理档案时遇到问题可以及时解决,有利于档案整理质量的提升和工作效率的提高。(钱杨燕)