我县2018年新型职业农民(生产经营型-水稻)培训班开班

信息来源: 县农委 发布时间:2018-07-11 09:36 [ 字体: ] 浏览量:65次

201807110936561648_RsqDtZk3.jpg

近日,由县农技推广中心承办的2018年定远县新型职业农民(生产经营型-水稻)培训班顺利开班,全县各乡镇精心遴选出的种粮大户、农民合作社骨干、农村致富能手等200名学员分为四个培训班,依次参加了首轮为期三天的培训,县农委分管同志、农技推广中心负责同志分别参加了各培训班开班仪式并授“开班第一课”。

开班仪式后,来自安徽科技学院的杨安中教授授课《水稻栽培技术》,各班教辅人员分别就新型职业农民素养、涉农政策法规、现代生态农业建设、农业生态环保、农产品质量安全、农产品品牌化经营、市场营销等课程进行了课堂辅导,最后,全体学员赴我县池河镇半面店村水稻绿色高质高效创建技术攻关区开展了田间实训。(宣锋)