全省村和社区“两委”换届工作电视电话调度会议召开

信息来源: 新闻中心 发布时间:2018-07-11 17:33 [ 字体: ] 浏览量:169次

201807111734581693_UWewB7iz.jpg

  7月11日,全省村和社区“两委”换届工作电视电话调度会议召开。县委常委、纪委书记、监委主任王红丽,县委常委、组织部长、统战部长葛鹏,县村和社区“两委”换届工作领导小组成员单位主要负责人,县村和社区“两委”换届候选人资格条件联审单位主要负责人在我县分会场收听收看会议。

  全省村和社区“两委”换届工作电视电话调度会议结束后,葛鹏在我县分会场讲话指出,要全面贯彻落实会议精神,切实提高政治站位。各乡镇(园区)、县直单位要立即召开党委(党组)会议迅速传达,切实把思想和行动统一到省、市、县委的换届决策部署上来,把力量凝聚到做好村和社区“两委”换届工作上来,突出乡镇党委主体责任,严把人选资格关。要全面强化人选标准,突出抓好县乡联审。县直14个联审单位要认真组织开展县乡联审工作,同时做好县乡联审前置工作,对有问题的人选名单绝不能列入候选人名单。各乡镇(园区)要严格按照县委要求和人选标准条件,对村和社区“两委”候选人进行严格审核把关,对不符合要求人员及时进行调换。

  葛鹏强调,要全面强化纪律意识,确保换届风清气正。乡镇(园区)、县直单位要认真抓好贯彻落实,对换届中的违纪违法问题特别是拉票贿选等突出问题实行“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,做到查处不留“死角”。要全面统筹做好“两推”工作,确保圆满成功。继续做好“两推”工作。根据各级候选人联审反馈意见,督促各乡镇(园区)做好新调整人员的村(社区)党员群众“一推”工作和乡镇党委“二推”工作。(陈雪琪)