国元保险定远支公司加快推进小麦保险理赔工作

信息来源: 县委宣传部 发布时间:2018-07-12 11:37 [ 字体: ] 浏览量:3次

201807121138431728_8vz9Hqfi.jpg

7月5日上午,全国人大代表、吴圩镇西孔村第一书记王萌萌代表全村百姓将一面“我为农民代言,你为三农服务”的锦旗送到了国元保险公司定远支公司,感谢公司对西孔村的受灾小麦快速理赔到位,有效降低了农民损失,为当地农业保驾护航的事迹。

吴圩镇西孔村位于定远县西南,该村2018年承保小麦保险2918亩,149.3亩受灾严重,损失率为70%。国元保险定远支公司接报后,迅速派出理赔员前往核灾定损,并启动应急预案,将保险赔款34519元第一时间发放到53名农户手中,为农民发展生产提供坚强保障。

今年以来,受4月下旬至5月上旬连阴雨、强降雨等不利天气影响,我县小麦赤霉病不同程度发生,局部区域因排水不畅产生内涝,严重影响了小麦收成。灾情就是命令,国元保险定远支公司接到报案,立即启动工作预案,成立11个查勘小组,赶赴22个乡镇、219个行政村受灾现场开展查勘定损工作。从5月上旬至6月上旬,该公司花费一个月时间,共计822人次完成查勘到村、定损到户工作。

为尽快将赔款发放到农户手中,该公司优化赔付流程,及时提升支付系统,将原来通过“一卡通”打卡支付方式,改变为通过银联等第三方支付平台直接支付,大大加快了支付频率、缩短了支付周期。6月底,全县小麦保险理赔进度达90%,预计1900万元赔款将在7月上旬支付完毕,比以前提前2个月,较好地完成了县政府要求快速理赔工作目标任务。(冯再雷)