市委书记张祥安来我县调研巡视整改工作

信息来源: 新闻中心 发布时间:2018-07-30 09:50 [ 字体: ] 浏览量:28次

  7月28日,市委书记张祥安来我县调研巡视整改工作。市委副书记朱诚,市委常委、市纪委书记、市监委主任李玉平,市委副秘书长王光前陪同调研。县委书记万瑞健主持巡视整改汇报会。县领导邹军、张子非、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、黄承卫、葛鹏、张玲、戴勇、郑冬冬、高松参加汇报会。

  万瑞健代表县委作巡视整改整体进展情况工作汇报,同时书面汇报省委巡视意识形态领域、县纪委、选人用人领域等三个专项整改进展情况,和省委巡视组重点关注的三个信访案件的办理情况。县委副书记、县长邹军,县委副书记张子非就我县巡视整改工作作补充汇报。

  张祥安在听取汇报后指出,此次代表市委常委会、市委巡视整改工作领导小组来专题听取定远整改工作,说明巡视整改是一件大事,定远的巡视整改任务完成的情况,对全市的巡视整改工作也有较大影响。必须高度重视。要摆在首要位置,摆在政治层面,上升到政治高度。巡视整改任务越到后面任务越重,要加大力度,主要领导集中精力亲自抓,分管领导具体抓,牵头领导要把作用发挥到位。承办的同志要尽心尽职尽责,切实把整改工作落实到位。

  张祥安强调,要在全面整改的基础上突出重点。首先全面整改不能有缺项,也不能平均用力,否则会影响整个整改的成效和质量。要抓住重点问题的整改,涉及政治层面的“四个意识”“两个维护”“五个纯粹”“四个全面”不能含糊,不能得过且过。三个专项巡视的问题,必须高度重视。上一轮巡视中认为整改不力的问题要紧抓手上。一些关键事项也不能忽视,要完成好。上级有关部门移交的案件线索,要全面排查,分类型进行查处,必须件件有交代。在追责问责上,有的问题处理,要一事双查,案件要一岗双查。巡视整改要注重质量与进度的问题,把质量摆在第一位,也要注意进度的问题。

  张祥安强调,再聚焦聚力,再加强领导,再梳理问题,分析存在的问题和原因,再补短板,以强烈的责任意识和担当意识确保整改工作高效率高标准高质量完成。(冯再雷 吴正晶)