我县召开庆祝建军91周年军政座谈会

信息来源: 新闻中心 发布时间:2018-07-30 17:24 [ 字体: ] 浏览量:9次

  为庆祝中国人民解放军建军91周年,7月30日上午,我县召开庆祝建军91周年军政座谈会。县委书记万瑞健讲话,县委常委、常务副县长周成东介绍我县经济社会发展情况,副县长高松主持会议。县领导刘洪智、王红丽、葛鹏、陈立志、许爱荣,县直相关单位主要负责人,驻定部队负责人出席座谈会。

201807301724352277_DnFd0O5M.jpg  

  座谈会上,万瑞健代表县几个班子和全县人民向驻定人民解放军全体指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员,向我县革命伤残军人、转业复员退伍军人和军属、烈属致以诚挚慰问,并对驻定部队开展了现场慰问。

  就进一步做好双拥工作,万瑞健指出,抓好双拥工作,思想重视是前提。定远县委、县政府历来高度重视双拥工作,严格遵循党中央、国务院、中央军委关于做好新时期双拥工作的一系列指示精神,始终把做好双拥工作作为一项事关实现强国梦、强军梦的政治任务来抓,确立了“以发展带双拥、以双拥促发展”的指导思想,始终坚持把双拥工作摆在重要位置。各双拥工委成员单位要继续高度重视双拥工作,积极开展新一轮的双拥模范县的创建活动。抓好双拥工作,军地共建是基础。定远县委、县政府始终坚持资源共享、优势互补、共建互助、共建双赢的原则,加强军民联系协作,营造“军爱民、民拥军”的社会氛围,实现部队官兵与人民群众互帮互助,不断加深军民鱼水情谊。长期以来,驻定部队官兵坚持把定远当作第二故乡,时刻牢记“全心全意为人民服务”宗旨,以支援地方经济建设和社会发展为己任,积极开展拥政爱民活动。积极支援地方经济建设,全力支持脱贫攻坚,踊跃参与精神文明建设活动,创新推进军民融合发展。抓好双拥工作,落实政策是保障。定远县委、县政府始终坚持以人为本、执政为民的宗旨,以抓好各项优抚安置政策落实为重点,以办实事、解难题为目标,推动各项政策落实到位,切实维护了广大军民的合法权益。

  万瑞健强调,做好新形势下的双拥工作,需要军地双方继续共同努力才能开创新局面。定远县委、县政府将认真学习贯彻习近平总书记兴国富民和改革强军战略思想,将拥军支训等工作作为重要政治责任,统筹协调经济建设与国防建设;在支持国防和军队建设上态度更诚、力度更大、措施更实,真心实意为部队排忧解难,切实为广大官兵办实事,做好事,解难事;将引导和鼓励社会各界组织和人士开展拥军慰问和帮助优抚对象等活动,协调驻地部队参与定远建设,进一步扩大双拥工作的群众基础;将全力推动军民融合深度发展,积极搭建军地衔接畅通的有效平台;将不断巩固水乳交融的军政军民关系,广泛开展各具特色的“双向服务、双向奉献”等群众性双拥共建活动,进一步推动我县双拥工作扎实、有效、健康开展,为推动定远经济社会发展和驻定远部队全面建设作出新的更大贡献。

  各驻定部队负责人汇报了近年来各自工作开展情况并表示,感谢定远县委、县政府对部队各项工作的大力支持,驻定部队一定会牢记使命,履行职责,继续发扬拥政爱民的优良传统,在做好部队各项工作的同时,一如既往地关心、支持地方建设,把对定远人民的深厚感情转化为实际行动,积极推进军民融合发展,为建设美丽定远作出新的更大贡献,回报定远人民对子弟兵的关心和厚爱。

  座谈会前,与会人员共同观看了定远形象宣传片。(王贵东)