万瑞健主持召开县委常委议军会议

信息来源: 新闻中心 发布时间:2018-08-02 15:01 [ 字体: ] 浏览量:17次

  8月1日下午,县委书记、县人武部党委第一书记万瑞健主持召开2018年度定远县委常委议军会议。会议的主要任务是,全面总结上半年党管武装工作取得的阶段性成效,研究解决当前我县国防动员和后备力量建设中存在的困难和问题,进一步牢固树立军民融合发展理念,落实党管武装工作责任制,不断提升我县党管武装和国防后备力量建设水平。县领导邹军、陈国祥、张子非、刘洪智、陶学功、王红丽、黄承卫、王俊卿、陈立志,县人武部部长杨光跃等出席会议。

  会上,以书面形式学习了十九大报告关于国防和军队建设有关论述以及习近平在十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议、十九届中央军民融合发展委员会第一次全体会议上重要讲话精神、党管武装工作相关制度规定等学习材料。学习传达了《李锦斌、杨征同志在省委理论学习中心组学习报告会上的讲话和报告》及《武警安徽省总队兵力需求军地对接工作实施细则(试行)》等四个文件精神。县人武部汇报了上半年军事工作情况。会议听取审议并原则通过了《关于调整县委人民武装委员会暨县国防动员委员会成员名单》和《定远县村(社区)民兵营长管理暂行办法》。听取讨论了县人武部提交会议研究的有关事项。

  万瑞健指出,此次会议既是加强党管武装工作汇报会,也是研究国防动员和后备力量建设问题的协调会,更是庆祝建军91周年的纪念会。今年以来,县人武部和驻定部队坚决贯彻习近平总书记关于强军思想的重要指示和党中央、中央军委、省委、省军区、市委、市军分区决策部署,牢固确立习近平强军思想指导地位,全力支持国防和军队改革,紧紧围绕改革强军战略目标,党管武装常态落实,军民融合同步发展,动员备战扎实推进,国防动员和后备力量建设取得新成效,军政军民团结的良好局面得到巩固和发展。

  万瑞健强调,要坚定政治站位,始终增强以习近平新时代强军思想统领党管武装工作的政治自觉思想自觉。各级要牢固确立习近平强军思想的根本指导地位,做坚定信仰者、忠实执行者、模范践行者,围绕党在新时代的强军目标和建成世界一流军队要求,不断强化服务改革强军的责任,自觉把改革强军的重任扛在肩上。各级军事机关要以高度的政治自觉,聚焦动员备战,聚力主责主业,不折不扣地贯彻落实中央军委的决策部署,确保军民齐心协力,共同完成深化国防和军队改革各项任务。要强化军民融合发展,始终坚持以真挚的情怀支持保障国防和军队现代化建设。双拥共建是我县的传统和优势,更是责任,要充分发扬军爱民、民拥军的优良传统,推动军民深度融合发展。要强化军队党建工作,始终坚持以强烈的使命担当落实党管武装责任。各级党委、政府和领导干部要进一步强化管武装强武装的职责意识和内在动力,时刻做到抓经济不忘强国防、搞建设不忘兴武装,真正把国防动员、兵员征集、国防教育、双拥共建、军民融合等工作摆上位抓上手。要着力强化组织领导,健全完善党管武装各级组织,特别是要发挥好武委会和国动委会的功能作用,扎实有效推动武装工作开展。要认真落实党管武装各项制度。增强党管武装工作的责任意识、使命意识、担当意识,做到政策落实到位、工作推进到位、制度执行到位,努力形成军地联动、同频共振的工作格局。

  县委办公室、县政府办公室、县编办、县国动委“八办”及部分成员单位,县人武部党委委员参加会议。(王贵东)