县法院召开党组会安排部署“‘为敢于担当的干部撑腰鼓劲’维护良好政治生态”大讨论工作

信息来源: 县法院 发布时间:2018-08-03 17:22 [ 字体: ] 浏览量:6次

201808031723202373_dXO9irIN.jpg

83日,县法院召开党组会,学习传达了县纪委《定远县党员干部容错纠错免责实施办法(试行)》,并结合该院正在开展的“讲严立”专题警示教育活动,对如何开展好此次维护良好政治生态大讨论工作进行安排部署,会议由院党组书记、院长侯金鹏主持。

会议学习了《中共中央办公厅印发〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》及《中共安徽省委办公厅印发〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见〉的通知》《中共滁州市委 滁州市人民政府〈关于进一步激励党员干部改革创新、干事创业、敢于担当的若干意见〉》《定远县党员干部容错纠错免责实施办法(试行)》等文件及精神。

会议强调,要提高政治站位,切实树立干警担当作为、干事创业的思想自觉和行动自觉。目前,县法院执行攻坚、扫黑除恶、司法改革、作风建设等各项工作任务非常繁重,作为院党组,要旗帜鲜明教育引导广大干部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,为敢于负责、敢于担当、善于作为的干部加油鼓劲。

会议要求,一要加强思想教育,增强担当意识。思想是行动的先导,敢于担当离不开敢担当的意识和勇气。院党组要结合正在开展的“讲严立”专题警示教育活动大力加强全院干警的思想教育,引导和促进广大干警强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当。二要大力选拔敢担当善作为的干部。要树立重实干重实绩的用人导向,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。三要牢记容错不等于纪律“松绑”。放宽干部在干事创业中的容错环境,是给想干事的干部更多敢干事的勇气,为干部担当创造良好的空间。但是,容错不等于可以毫无忌惮、任意作为,要精确甄别容错界限。要通过此次活动,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的定远法院队伍,实现司法为民、公正司法。