定远供电:高空带电作业 服务美丽乡村

信息来源: 县供电公司 发布时间:2018-08-06 16:58 [ 字体: ] 浏览量:25次

201808061659062426_mgC4Cxj8.jpg

8月4日,在张桥镇杨桥村美丽乡村示范点,县供电公司员工正在不停电状态下,为新增的大户李2#台区开展带电接入高压电源工作。两个多小时的施工时间,施工人员全程高空带电作业。这也是该公司首次使用带电作业专用绝缘斗臂车进行高空作业。

“仔细确认绝缘毯是否夹好,移动过程一定要注意安全距离……”空中,作业人员紧张有序操作着;杆下,工作负责人丝毫不敢懈怠,不时提醒着工作人员安全规范操作。

张桥镇杨桥中心村系省级美丽乡村示范点,现已陆续入住近500户农户,随着入住率增加,原有配变已不能满足负荷需求。此次县供电公司紧急新建大户李2#台区,新增315千伏安配电变压器1台,供电员工放弃双休,冒着高温完成了新建配电台区送电任务,及时解决了该示范点低电压难题。

按照常规作业,需要对10千伏二龙185线、10千伏张桥186线、10千伏连江187线等高压线路停电。由于供电公司斥资购置了高空带电作业车,在张桥镇杨桥美丽乡村示范点首次投入使用,使张桥、连江、二龙等3个乡镇2万多农户免受大面积停电影响。

据悉,带电作业对地理环境、人员技术水平要求较高,需要满足作业场所地势开阔无遮挡、天气状况良好等条件。国网定远县供电公司以“能带电作业尽量不停电”为原则,有效减少停电频次,缩短停电时间,提高供电可靠性,努力提升为用电客户和县域经济发展服务的水平。(吴传训 董牛明)