县卫计委开展2018年“世界母乳喂养周”宣传活动

信息来源: 县卫计委 发布时间:2018-08-06 17:09 [ 字体: ] 浏览量:19次

201808061710592428_A4HNQ6Ju.jpg

2018年8月1日-7日是第27个“世界母乳喂养周”,今年的主题是“母乳喂养,生命之源”。为更好地鼓励和支持母乳喂养,呼吁母乳喂养对母婴、对家庭、对社会的重要意义,营造爱婴爱母的社会氛围,切实提高全县妇女儿童健康水平,近日,县卫计委联合妇计中心开展了“母乳喂养、生命之源”母乳喂养知识宣传活动。

活动现场设有宣传咨询台,悬挂了标语横幅,墙上张贴“母乳喂养、生命之源”宣传画,吸引了许多过往群众驻足观看。儿童保健专业人员耐心为咨询群众宣传和解答母乳喂养、儿童保健、新生儿常见疾病早期识别及预防等方面专业知识,发放“母乳喂养、生命之源”、“预防艾滋病”等宣传彩页200余份,同时宣传了“免费孕前优生健康检查”、“免费婚前医学检查”、“免费避孕药具发放”、“农村妇女两癌免费筛查”等国家惠民政策。

此次宣传活动,进一步增强了群众对“母乳喂养”重要性的认识,提高了群众对国家民生工程、基本公共卫生服务、重大公共卫生服务等惠民政策的知晓率、参与率和满意度。