县司法局开展“送法进军营”活动

信息来源: 县司法局 发布时间:2018-08-07 20:29 [ 字体: ] 浏览量:27次

201808072029432492_fShX4siA.jpg

近日,县司法局开展“江淮普法行”之“送法进军营”活动,活动由县司法局局长孙邦年带队,为驻定中国人民解放军73822部队官兵开展法治讲座。县司法局邀请了连续五年从事中国“1+1”法律援助志愿者工作的陈贤律师,原中国“1+1”法律援助志愿者曹旭律师为官兵讲解交通安全知识、民间借贷中注意事项和相关纠纷处理方式,以及军人军属相关的法律知识。讲课中,陈贤律师通过互动方式,解答民间借贷、婚姻家庭、军人转业退伍安置、劳动就业等方面法律问题。

通过对两位律师从事中国“1+1”法律援助志愿者无私奉献精神的介绍,部队官兵如同遇见知音一样的心情油然而生,部队负责人吴处长表示有意愿与陈贤的律师事务所建立法律顾问关系。

期间,县司法局还向部队官兵赠送了《中华人民共和国宪法》读本,普及法律知识,促进军民共建。(严春方)