市委第六专项巡察组巡察定远县见面会召开

信息来源: 新闻中心 发布时间:2018-08-08 08:32 [ 字体: ] 浏览量:34次

  8月7日,以李耀云为组长的市委第六专项巡察组来我县开展环境问题整改落实情况巡察工作。县委书记万瑞健主持见面会。邹军、陈国祥、张子非、罗杰、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、黄承卫、葛鹏、王俊卿、陈立志等县领导出席会议。

  会上,李耀云作了动员讲话。县委常委、副县长陶学功汇报了环境突出问题整改情况。县委常委、纪委书记、监委主任王红丽汇报了环保领域执纪监督问责工作开展情况。

  李耀云强调,要深入贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央和省市的要求部署上来。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚决完成中央和省环保督察整改任务,进一步增强政治意识、落实政治要求、树立长远思维。定远县委、县政府以及党员领导干部要以此次巡察为契机,进一步在学懂弄通做实党的十九大精神上下工夫。要讲政治,充分提高思想认识,切实加强对巡察工作的支持配合;要讲实效,切实抓好中央和省环保督察组反馈问题的整改;要讲担当敢作为,既要体现问题整改的滁州思路和质量,还要建立长效机制。

  万瑞健在表态发言中指出,此次巡察工作既是对我县贯彻落实党中央、国务院加强环境保护决策部署情况的一次再检验,也是提升工作水平、推动跨越发展的重要契机,更是对我县加快环境问题整改、开展生态文明建设的有力推动。

  万瑞健强调,要高度重视认真对待。要坚决树牢“四个意识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委巡察工作要求上来,以良好的精神状态和扎实的工作作风主动接受巡察。要全力支持配合。要遵守巡察纪律,积极主动配合巡察,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,积极主动地做好组织保障、工作保障、服务保障等各方面的配合工作,尽最大努力为巡察工作顺利开展创造良好条件。要狠抓整改落实。要以问题为导向,督促全县各乡镇各部门认真对照重点巡察内容,主动开展自查自纠;要认真落实巡察组的要求,及时研究制定整改落实方案,立行立改;要明确责任主体和整改时限,密切跟踪抓好整改落实,把接受巡察的过程变为发现问题、整改问题的过程,变为改进环保工作、推动绿色发展的过程。(陈雪琪)