万瑞健调研我县重点项目规划选址并督查文明创建工作

信息来源: 县电视台 发布时间:2018-08-08 08:34 [ 字体: ] 浏览量:2次

201808080835352512_JmV5vPud.jpg

  8月7日上午,县委书记万瑞健实地调研我县重点项目规划选址并督查文明创建工作。县委常委、常务副县长周成东陪同调研。

  万瑞健一行首先深入新二中东侧地块,经开区公租房、邻里中心,标准化厂房,北极星广场南侧地块等项目地点,就相关重点项目的初步方案、规划设计以及选址工作进行现场踏勘和分析研究。在各项目点上,万瑞健听取了县规建局等相关单位负责人关于各项目选址基本情况和前期准备工作的汇报,对照规划图纸实地查看,详细了解选址规划、地理位置、环境影响、周边配套、项目投资、发展条件等情况,并就项目上规委会情况进行安排部署。他在调研中强调,要把重点项目规划选址作为一项重要的基础性工作来抓,既要统筹规划、合理布局,又要立足当前、着眼长远,做到充分调研论证、广泛征求意见,真正实现科学选址。要优化配置土地资源,提升土地资源利用效益,不断优化细化项目设计方案,加快项目建设进度,进一步完善城市功能、提升县城品位,为文明县城创建奠定坚实的基础。

  随后,万瑞健一行直奔我县文明创建中存在典型问题和突出短板的示范小区和迎宾路社区居委会,实地开展文明创建督查调研,针对小区物业管理不规范以及居委会办公场所不达标等情况,现场提出指导性的整改意见、建议,协调解决存在的问题和困难。他在督查调研中强调,文明创建是长期性工作,必须抓常抓长,县文明办要严格对照创建标准,深入研究、主动作为、综合施策,加快补齐存在的短板、缺项,把工作干在平时、抓在日常,毫不放松地时刻把创建工作抓紧抓好。文明创建是系统性工作,全县各级各部门都要进一步强化责任意识、担当意识,坚定决心、主动作为,坚决杜绝履职不力、推脱扯皮现象,切实做到抓住重点、攻克难点,推动文明创建各项工作落实落细落到位,确保文明创建取得实效。(董淑刚  吴正晶)

<