张桥镇多举措做好夏季树苗管护工作

信息来源: 张桥镇 发布时间:2018-08-08 16:14 [ 字体: ] 浏览量:283次

  为提高造林质量,巩固森林增长工程成果,入夏以来,针对高温林木生长的特点,张桥镇采取多项措施切实做好夏季树苗管护工作。

  一是加强宣传教育。该镇将苗木管护工作列入夏季的重点工作,通过在交通路口悬挂宣传标语、主要林区设置林长制标牌、发放宣传材料、发送微信短信等形式,提高广大群众的造林护林意识。二是进行技术指导。镇林业站定期组织林业技术人员上门指导,及时提醒责任人对树木进行松土、扶正、浇水、修剪和清理树苗旁杂草、杂树等工作;同时加强对树苗喷施广普性杀虫剂农药及早进行病虫害防治。三是强化落实责任。镇政府与各村(社区)签订苗木管户协议书,细化受益权和管护责任,建立起责权明确、管理规范的树木管护长效机制。四是严格督导检查。对各村(社区)夏季树苗管护工作不定期检查,严格督导,发现问题、及时帮助解决处理,确保夏季树苗管护措施落实到位,确保苗木栽得上、护得好、能成活。(朱宝龙)