万瑞健实地调研调度县经开区重点项目建设推进情况

信息来源: 县电视台 发布时间:2018-08-09 08:40 [ 字体: ] 浏览量:18次

201808090841312642_yyahwPlt.jpg

  8月8日下午,县委书记万瑞健深入县经开区调研调度重点项目建设,逐一听取各重点项目推进情况汇报,深入分析研判解决当前存在问题。县委常委、常务副县长周成东,县委常委、副县长陶学功参加调研。

  万瑞健一行首先深入竹天科技、徽创展示、汇农大市场、爱朵服饰等项目,实地察看项目进度、听取工程建设情况以及存在的困难和问题汇报,并现场协调予以解决,同时详细了解企业在我县的整体发展思路和下一步工作打算。

201808090841302641_Rfh1VI8U.jpg

  座谈会上,万瑞健通报了滁州市效能督查情况、传达了市委书记张祥安的批示精神,并重点分析了我县项目工作中存在的问题。他指出,项目是促进经济社会发展的重要保证,面对当前我县项目建设中的严峻形势和突出问题,我们要认真梳理、深刻反思、全面分析、分类解决,多深入企业现场,多主动沟通对接,进一步凝心聚力、提振精神,奋起直追、攻坚克难。要牢固树立抓项目就是抓发展的工作理念,切实担当起抓项目、抓调度的工作重任,变压力为动力,推动力量下沉,一级带着一级干,一项一项抓落实,千方百计克服各种困难,全力以赴加快项目建设速度,确保各项工作落地见效,更好发挥重大项目对产业发展的支撑作用,更好发挥好县经开区(盐化园)的主阵地、主载体、主平台作用,为全县当前和今后的经济社会发展奠定坚实基础、提升未来潜力。

  万瑞健就下一步抓好项目工作强调,要高度重视,充分认识到重点项目对定远经济社会发展的重要意义。按照经济工作项目化、项目工作责任化要求,落实“四督四保”制度(督查推进新建项目,保证开工率;督查推进续建项目,保证竣工率;督查推进竣工项目,保证达产率;督查推进储备项目,保证转化率),坚持“项目为王”原则,以紧抓不放的韧劲抓项目推进,以破难攻坚的毅力抓问题解决,把心思集中在“想干事”上,把本领体现在“能干事”上,把目标锁定在“干成事”上,为定远经济社会持续健康发展提供强劲支撑。要加快项目推进中的具体环节和工作事项:做好招商引资、招大引强工作,专人跟进各重点项目建设进度,加大项目帮扶帮办力度,强化项目推进要素保障,加强各部门工作调度,落实招商后续监管,形成强大工作合力,建立项目推进工作机制。要加强学习,从县领导到各部门和园区管委会负责同志,都要学习和掌握好最新的项目、国土、规划、环保等国家政策和法律法规,不断更新知识结构、扩大知识面,提高驾驭市场经济和重点项目的能力、担负推进我县经济社会发展的重任,并结合“讲严立”专题警示教育,在实践中增长新本领,创造新业绩。

  万瑞健还就培育壮大县经开区球类产业园、政府企业实现“双承诺双兑现”、筹备召开专题调度会等工作事宜,提出明确的要求和意见。

  会上,周成东、陶学功围绕分管工作,就加快项目建设进度、确保取得实际成效,提出了具体的要求和计划。县经开区负责人汇报了园区重点项目推进情况,相关单位负责同志汇报了各自工作进展。(董淑刚  吴正晶)