我县开展2018年“健康中国行”暨“万步有约”实地健走活动

发布时间:2018-08-09 08:43 [ 字体: ] 浏览量:3次

201808090845172645_egKFrjZS.jpg

  8月8日,我县组织开展2018年“健康中国行”暨第三届“万步有约”实地健走活动,县人大常委会主任陈国祥,副县长张玲出席活动,县卫计委、教体局、总工会、团县委、妇联等单位负责人,及400余名“万步有约”参赛队员参加活动。

  陈国祥在致辞中指出,“健康中国行”活动是国家卫健委为切实提高群众健康水平,努力实现健康“中国梦”而全力推广的大型科普宣传活动,主要目的是通过传播健康知识,引领广大群众树立健康理念,养成健康习惯,提高健康水平。这次活动也对推动“健康定远”建设,具有重要的指导意义,能够更好地帮助全县人民加快形成“人人具有基本卫生知识、人人具有基本健康技能、人人具有健康生活方式”的良好氛围。希望大家在日常生活中,能够养成良好的健康习惯,为建设“健康定远”贡献力量。

201808090845172646_zbAUMnS2.jpg

 

201808090845162644_OCKr6TaH.jpg

  随后,万步网教练带领参赛队员在包青天廉政文化园的健康步道上进行了热身运动和实地健走,并在县总院开展了健康讲座。详细讲解了健康正确健走的重要性,并现场演示健走前拉伸和健走后的放松运动。本次活动受到了全体参赛队员的一致好评。(刘晓蕊)