县科协与省科技馆联合开展“讲严立”专题警示教育活动

信息来源: 县科协 发布时间:2018-08-09 15:02 [ 字体: ] 浏览量:30次

201808091645492677_FnnlIkkN.jpg

8月7日,县科协、安徽省科技馆一行30多人在县科协主席刘凤远和省科技馆馆长姚穗的带领下,冒着高温酷暑到定远县廉政教育基地—包公廉政文化馆和爱国教育基地——藕塘革命烈士陵园开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动。

大家先后参观了廉政文化园、包公文化馆、藕塘烈士陵园纪念馆,观看了中国古代、近现代反腐倡廉制度,典型案例,瞻仰了新四军英雄塑像并仔细观看了展馆内展出的大量图片、实物、影视、声像和模型,了解到新四军在皖东不断发展、壮大的斗争历程,切身感受到革命先烈对党忠诚,为民族奋斗不息的革命精神。

在刘凤远同志和姚穗同志的带领下,党员们在藕塘烈士陵园纪念馆前高举右手,面向鲜红的党旗重温入党誓词。通过再次接受党性洗礼,进一步增强了大家的使命感和责任感。

此次现场专题警示教育活动,让每一位党员都受到了“反腐倡廉”教育和“红色革命”洗礼,大家纷纷表示要传承红色传统,保持与时俱进精神状态,履行好共产党员的责任和使命,为科协事业发展,提高公民科协素质再建新功。