我县举行纪念改革开放40周年读书朗诵大赛

信息来源: 新闻中心 发布时间:2018-08-09 18:55 [ 字体: ] 浏览量:10次

201808091857082689_1Kqsl8nX.jpg

  8月8日下午,由县委宣传部主办,县文广新局、县广播电视台、县文联承办的主题为“见证改革四十年,奋力开创新征程”纪念改革开放40周年读书朗诵大赛在县大剧院成功举办。县委常委、宣传部长刘洪智,县政协副主席严维民,县直机关相关单位负责人,各乡镇宣传委员,驻城各中小学师生代表以及29支参赛代表队近700人参加读书朗诵活动。

  刘洪智在致辞中指出,改革开放40周年是伟大的历程,产生许多动人故事,取得辉煌灿烂成就,值得我们骄傲,值得我们歌颂。举办纪念改革开放40周年读书朗诵大赛有力地推动了读书活动的开展。读书是充实自我、丰富自我、改变自我的最重要路径,是做好工作的前提。此次读书朗诵大赛得到全县众多单位和个人的积极响应,令人振奋、令人欣慰。我们相信,有众多朗读爱好者的积极参与,有热心人士的无私奉献,定远的朗读活动一定会开展得越来越好。

  整场比赛围绕“40年改革领跑路”“40年改革风云录”“40年改革获得感”“40年改革再出发”等专题,回顾40年辉煌历程,展示新时代精神风貌。参赛选手们精心准备,满怀深情地向观众讲述了一个个关于个人成长、家庭生活、家乡巨变、祖国发展的新时代故事,展示了改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。整场朗诵会融入音乐、舞蹈、武术、沙画、LED视频等元素,诗歌、散文、新闻通讯等文学体裁精彩呈现。朗读者来自不同职业,不同年龄,从稚气未脱的少年,到风华正茂的青壮年,到鬓发斑白的老人,朗诵的作品既有名家作品,又有本土作家原创,内容丰富,令人耳目一新。《盛世中国》《一带一路 丝路赞歌》《盛世中国,再出发》《我们的时代》等节目抑扬顿挫,声情并茂,深深感染着现场的每一位观众,掌声和喝彩声不断响起。

  大赛邀请安徽电视台资深主持人以及电影、曲艺专家担任评委,每个节目现场打分。经过激烈角逐,最终县示范幼儿园、斋朗学校联合代表队,县朗读者协会代表二队荣获一等奖;《滁州日报·定远新闻》采编部、县朗读者协会代表一队、新区实验小学代表队荣获二等奖;县朗读者协会代表三队、蒋集镇代表队、城北小学代表队、桑涧小学代表队荣获三等奖。同时颁发鼓励奖、优秀奖若干名。县朗读者协会、《滁州日报·定远新闻》采编部等荣获优秀组织奖。(王贵东 陈雪琪)