蒋集镇全力推进环境整治工作

信息来源: 蒋集镇 发布时间:2018-08-10 17:39 [ 字体: ] 浏览量:81次

  为进一步改善人居环境,彻底改变以往“脏、乱、差”的现象,蒋集镇高度重视,多措并举全力推进环境整治工作。

  领导到位,确保环境卫生工作扎实有效开展。将环境卫生管理工作纳入村居目标管理,层层分解,量化目标,明确责任。通过“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,班子成员协助抓,村居重点抓,使环境卫生工作做到了有组织、有安排、有部署、有落实,形成了上下联动、齐抓共管环境卫生的工作格局。

  宣传到位,提高群众环境卫生整治意识。强化宣传教育,充分利用政务、村务公开栏,发放宣传资料,悬挂横幅等多种形式进行活动宣传,加强对群众的舆论引导,继而提高群众的自觉性。截至目前,已悬挂横幅10余幅,发放宣传资料500余份。

  管理服务到位,推动环境卫生长效管理。全面落实网格化管理,解决镇内环境卫生管理“老大难”问题。针对镇内部分区域环境卫生整治经常出现反弹的现象,街道从完善环境卫生网格化管理入手,责令相关社区限期对无人管理区域落实专人管理,杜绝同一问题反复出现,加大了对此区域的工作督查,直到问题被彻底解决,实现街道环境卫生无缝隙管理。

  通过对街道环境卫生精细化、制度化、规范化管理,持续深入地开展环境卫生综合整治,使镇内整体卫生水平得到有效改善。(张锦忠)